top of page

Супервизия - встреча равных


Важное место играет супервизия в терапевтической работе. Для того чтобы супервизия было продуктивный, чтобы воплотилась идея встречи коллег, равных, чтобы полноценное обсуждение состоялась,необходимо активное участие обоих, и супервизанта и супервизора.

В развеивании установки о том, что всё зависит только от супервизора помогает проработка организационных моментов и

готовности терапевта ставить вопросы, собираясь на супервизию, быть открытым и о уделить внимание проблемам обратной связи.

В этом опираюсь на идеи Шохета о супервизии. Для меня они оказались очень своевременными, как терапевту, позволили качественно улучшить мою практику.

Когда-то я боялась своего супервизора, боялась его оценки и осуждения, боялась категоричных высказываний. Мало проясняла, мало задавала уточняющих вопросов, сдерживала и проглатывала, хваталась за оговорки и шла читать и размышлять. Попадала в стыд и неловкость, которая не могла разместить в процессе супервизионной сессии.


Постепенно научилась формулировать и размещать себя в супервизии. Задавать вопросы и получать на них ответы. Да и выбирать супервизоров под разные задачи научилась, приобрела опыт.



Важными становятся вопросы о том, а что именно я хочу/могу/должна проработать в супервизии? Какие трудности и затыки хочу обсудить? Что меня беспокоит?

Именно от меня зависит насколько супервизия будет успешной. И это именно моя задача подготовить и задать нужные вопросы, способствует созданию той атмосферы, в которой я смогу раскрыться на сессия с супервизором.


Важным оказалось самораскрытие, повышение своей способности открыто делиться чувствами.


А также не менее важным является способность брать и получать обратную связь. Развивать эту способность в получение обратной связи. Понимать какой вид обратной связи мне, как терапевту, будет сейчас полезен. Какой вид обратной связи хочу получать.

Уметь противостоять супервизору и доносить обратную связь до него. Сохранять критичность и способность сомневаться, корректировать и развивать отношения со своим коллегой.

В связи с этим отслеживать тенденции к оправданию, осуждению и защите. Изучать их и развивать свою способность брать качественную обратную связь. Так как это в большой степени влияет на создание той доверительные атмосферы между терапевтом и супервизором, которая может быть эффективной и питательный, которая позволяет поддержать идею равенства и коллегиальности.

Таким образом, у супервизируемого много власти и влияния на создание той атмосферы и того качества супервизии, которая возможна. Если я как супервезируемый принимаю на себя эту ответственность и власть менять, выбирать и создавать, то такими действиями поддерживаю идеи равенства супервизии коллегиальности, что способствует продуктивный работе.

댓글


©2022 Галина Сляднева.

bottom of page